数字迎新,2011级新生1分钟内可办好报到手续

831,是我校2011级新生集中报到日。今年,我校共录取普通全日制本专科新生4433名,研究生868名,总人数创历史新高。为方便新生报到,学校启动数字迎新系统,将推出报到、缴费一站式服务。据介绍,已通过银行缴费的新生,报到当天登录迎新系统,不到1分钟就可办好报到手续。

迎新系统于811启用,新生打开网页(http://welcome.wzmc.edu.cn),即可查看相关入学须知,通过下方校内校外链接,还可先网上游览校园,并可获取出行信息。登录系统后,新生可以了解到自己的学院、专业、班级、寝室的区域、楼栋、房号、床号等详细信息,并通过咨询区跟学校各部门、学院老师进行在线交流。此外,新生还可通过迎新系统填写自己的具体信息,包括到校时间、所坐车次、随行人员等,以便学校提前安排。

系统从开通至今,新生访问人数已达3280人,占总人数的73.99%。近几日每天访问的用户均超过2000人,系统点击率达194210,其中咨询区和公告访问率最高,咨询区咨询总数为1681条。

为迎接2011级新生到校,学校于826对二级学院和相关部门工作人员进行了迎新培训。近期,学院咨询区、新生缴费信息、辅导员、班主任、入学教育、缴费等信息将陆续导入。新生通过迎新系统就可以与自己的老师、同学“打成一片”,很快融入温医这个大家庭了。