网络与信息中心召开会议部署网络信息安全工作

    根据学校2012年1月10日召开的网络安全工作会议,为保证校园网的正常运行和健康发展,进一步加大校园网络信息技术防范和行政监管力度,实现校园网的规范、统一、有序管理,2月18日下午,网络与信息中心召开了有关网络安全技术措施的工作部署会议。校党委委员、校办主任陈培根及教务处、学工处、国资处、财务处等相关部门负责人参加了会议,网络中心主任王小宁老师在会上发言。

    王小宁主任在会上传达了公安部第33号令-计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法,及市网络监管处对高校网络安全工作部署的几点要求,并提出了我校的具体情况与应对措施。我院整体网络安全管理工作由校办牵头,网络与信息中心和现代教育技术中心负责,保卫处和学工处参与,各职能部门和二级学院要按指定要求落实网络安全管理。

    会议最后强调:要认真贯彻上级要求,全面落实网络安全管理办法,各部门积极配合做好网络安全管理工作。