设为首页  |  加入收藏
 
 首页  概况  规章制度  业务办理  下载专区  网管平台 
 
     
 
 
最新消息 · 网络与信息中心暑期值班表    2016/03/28      · VPN暂停使用通知    2016/03/28      · 关于数字化校园二期建设项目“学生综合服务平台”上线运行的通知    2016/03/28      · 关于加强网络安全保障工作的通知    2016/03/28      · 温州医科大学网络与信息安全情况通报    2016/03/28
站内搜索:
 
     
 
  图片新闻  
 
1
 
  中心概括    
 
    温州医科大学校园网始建于2000年。温州医科大学网络与信息部成立于2003年(原名网络与信息中心、网络中心),现有各类技术人员8名。
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
 
学校部署信息化建设工作 强调要全面提升网络安全与信息化水平
2016-04-07 10:14   审核人:

2012年1月10日,学校在行政楼四楼会议室召开信息安全工作会议,部署信息化建设工作。副校长王良兴主持会议,学校信息化工作领导小组成员、校内各单位分管信息安全工作的负责人参加了会议。

王良兴副校长指出,随着经济社会的发展,校园网已经成为人们获取知识和信息的重要渠道、学校对外宣传的重要窗口,校园网络建设已逐步成为衡量一个学校教育信息化、现代化的标志,全面加强信息化工作,不断提升网络安全与信息化水平迫在眉睫。各单位都要高度重视信息化建设工作,明确责任,抓好落实。党委宣传部要在网络舆论宣传、引导、监控方面发挥更大的作用,网络与信息中心要在技术支持与服务方面发挥积极作用。

校党委宣传部部长李军红就如何发挥网络宣传的优势、完善网络与信息化管理机制、加强网络队伍建设、确保网络信息安全等提出了相应的建议和要求。

网络与信息中心主王小宁通报了学校近期信息安全工作情况,提出了应对措施。

会议要求:各单位要切实加强师生员工信息安全意识的宣传和教育,加强网络的维护与监管,确保各业务系统的信息安全和服务安全,进一步做好网络宣传与服务工作;各单位要充分利用寒假进一步更新、完善部门网页,并落实专人管理。

关闭窗口
 
 
 
 
 

网络与信息部      版权所有