设为首页  |  加入收藏
 
 首页  概况  规章制度  业务办理  下载专区  网管平台 
 
     
 
 
最新消息 · 网络与信息中心暑期值班表    2016/03/28      · VPN暂停使用通知    2016/03/28      · 关于数字化校园二期建设项目“学生综合服务平台”上线运行的通知    2016/03/28      · 关于加强网络安全保障工作的通知    2016/03/28      · 温州医科大学网络与信息安全情况通报    2016/03/28
站内搜索:
 
     
 
  图片新闻  
 
1
 
  中心概括    
 
    温州医科大学校园网始建于2000年。温州医科大学网络与信息部成立于2003年(原名网络与信息中心、网络中心),现有各类技术人员8名。
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
 
向数字化校园迈进——温医启动数字化校园建设一期项目
2016-04-07 10:14   审核人:

向数字化校园迈进——温医启动数字化校园建设一期项目

陈敬桔副院长代表学校与江苏金智科技股份有限公司签署《信息化建设战略合作意向书》

10月12日下午,数字化校园建设项目启动会在同心楼四楼会议室召开。副院长陈敬桔,校党委委员、党院办主任陈培根,相关部门负责人、网管员等参加了会议。我校数字化校园建设计划分三期进行,此次启动的是第一期。一期重点打造校园信息门户、公共数据平台和身份管理平台,在集成现有业务系统的基础上,新建办公自动化0A系统、人事管理系统、数字迎新系统、数字离校系统以及基本校情查询系统、教师综合服务平台等。一期项目建成后,实现统一数据标准、统一身份认证和统一技术标准,为广大师生使用学校现有数字资源提供便捷的同时,也将大力促进各部门充分共享信息资源,提升管理效率,真正实现提高管理水平和提升服务质量的目标。

会上,陈敬桔指出,信息化建设是高等学校建设的重要组成部分,校园信息化水平反映了一所学校整体办学水平、学校形象和社会影响力,其重要性毋庸置疑。为做好数字化校园建设,他对各级管理部门提出了四点要求:一是思想上要重视,认识上要到位,要树立全局意识,要通力合作;二是要加强组织领导,要认真部署,及早行动,狠抓目标落实;三是要分类分层开展,认真做好培训,真正用好数字化校园平台;四是要加强检查督办,及时了解各单位工作安排部署以及工作进展情况,确保完成任务。

陈培根就数字化校园项目整体工作进展做了说明,并就下一步工作做了安排。

关闭窗口
 
 
 
 
 

网络与信息部      版权所有